学校法人國學院大學 國學院幼稚園

帰国子女の受入について

近年、國學院幼稚園へ海外赴任より帰任されたお子さまが多くご入園されています。
海外より戻られたお子さまも元気いっぱい楽しく幼稚園生活を送っております。
帰任の際の幼稚園をお探しご検討の方は、是非幼稚園までお問い合わせ下さい。

平成28年度バス運行について

【平成28年度バス運行開始のお知らせ】

平成27年度よりバスの運行を開始致しました。
本園のバスは月謝制ではなく、乗車を当日にお決めいただけるシステム(チケット制)を採用しております。
各ご家庭のご都合に合わせてご利用でき、ご好評いただいております。
平成28年度よりワゴンタイプのバスも導入し、送迎エリアが広がっております。
平成28年度のバスの運行エリアは以下の地域です。バス運行エリアは、登録園児の住所により学期毎に更新致します。
ご不明な点は、幼稚園までお問い合わせ下さい。

<平成28年度1学期運行地域>
美しが丘2丁目、元石川町、美しが丘西方面、美しが丘2丁目、鷺沼、犬蔵美しの森、宮﨑台方面、
犬蔵3丁目、菅生方面、新石川、あざみ野、あざみ野南、黒須田、市ヶ尾方面

見学会及び説明会

【ひよこ組希望者向け見学会開催のお知らせ】(二次募集)

入園を希望されるお子様を対象に見学会を実施いたします。
見学会の参加をご希望される方は、お申し込みが必要となります。
ページ下部の見学会申し込みページよりご登録いただくか、直接幼稚園までご連絡ください。
尚、人数に限りがございますので、ご希望される方は、お早めにお申し込みください。
また、キャンセルをされる場合は、幼稚園までご連絡をお願いいたします。
※弟妹の方もご一緒にご参加いただけます。

<対象生年月日>

• 未就園児(ひよこ組):平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれ

<見学会当日持ち物>

• 保護者様のスリッパ
  • お子様の上履き(洗った靴でも可能です。)

悪天候等により見学会を中止させていただく場合がございますので予めご了承ください。
なお、中止となる場合は、当ホームページにて朝9時にお知らせいたします。
その他ご不明な点は、幼稚園までお問合わせください。

入園募集要項

下記のボタンよりご確認下さい。