学校法人國學院大學 國學院幼稚園

入園(3歳~5歳児)のご案内

令和6年度新入園希望者向け見学

新入園希望者向け見学のお知らせ

入園を希望されるお子様を対象に見学を受け付けます。
見学への参加をご希望される方は、お申し込みが必要となります。
ページ下部の見学申し込みページよりご登録いただくか、直接幼稚園までご連絡ください。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止としまして、以下の内容で実施をいたします。
よくご確認の上、お申込み下さい。

実施内容

・見学日当日は保護者の方、お子様ともに必ず検温をし、風邪症状のある場合は、参加を見合わせて下さい。
・キャンセルをされる場合は、幼稚園までご連絡をお願いいたします。

対象生年月日
  • 新入園(2年保育):平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれ
  • 新入園(3年保育):令和2年4月2日~令和3年4月1日生まれ
見学当日持ち物
  • 保護者様のスリッパ
  • お子様の上履き(洗った靴でも可能です。)

悪天候等により見学を中止させていただく場合がございますので予めご了承ください。
なお、中止となる場合は、当ホームページにて朝9時にお知らせいたします。
その他ご不明な点は、幼稚園までお問合わせください。

令和5年度新入園児追加募集について

追加募集について

令和5年度入園児の追加募集を行います。
國學院幼稚園へ入園をご検討されている方は幼稚園までお問い合わせ下さい。
また、入園に関して質問や気になることなど、何でも結構ですので幼稚園までご連絡いただければと
思います。ご連絡お待ちしております。

対象生年月日
  • 年長組:平成29年4月2日~平成30年4月1日生まれ
  • 年中組:平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれ
  • 年少組:平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれ
  • ※受け入れ状況については幼稚園までお問い合わせください。

帰国子女の受入について

近年、國學院幼稚園へ海外赴任より帰任されたお子さまが多くご入園されています。
海外より戻られたお子さまも元気いっぱい楽しく幼稚園生活を送っております。
帰任の際の幼稚園をお探しご検討の方は、是非幼稚園までお問い合わせ下さい。

入園募集要項

下記のボタンよりご確認下さい。